Перцы, фаршированные мясом и фетой

Порций: 5
Время приготовления: 1 час
Простой и вкусный способ приготовления фаршированных перцев в духовке.
Сладкие перцы просто созданы для того, чтобы их чем-то нафаршировали. На этот раз начинка у нас — беспроигрышная. Сочетание мяса и феты по достоинству оценят и взрослые, и дети. А занятые мамы и хозяйки порадуются тому, что их приготовление занимает минимум времени. Блюдо получается праздничным, сочным и очень вкусным!
Ингредиенты
• 5 болгарских перцев
• 350г мясного фарша
• 1 небольшая луковица
• 2 зубчика чеснока
• 200г феты
• 3 ст. л. панировочных сухарей
Приготовление
Шаг 1
Перцы разрежьте пополам, выньте сердцевину и очистите от семечек. Выложите их на противень срезом вверх и поместите в духовку на 20 минут (температура 200 градусов).
Затем достаньте и слейте сок.
Шаг 2
Тем временем готовим начинку.
В мясной фарш добавьте мелко порезанный лук (можно натереть его на крупной терке), протертый чеснок, сухари и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Солить следует осторожно, т. к. сыр довольно соленый.
Шаг 3
Раскрошите фету и перемешайте.
Шаг 4
Ложкой начините полуготовые перцы фаршем и отправьте их в духовку еще на 30-35 минут.
Шаг 5
Подавайте горячими с салатом или рисом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *